Разработана технология заваривания холодного кофе с помощью лазера

Группа ученых из немецкого Университета Дуйсберг-Эссен (UDE) использовали лабораторный лазер, с помощью которого сумели заварить холодное кофе, чтобы не охлаждать, например, добавив льда. Об этом сообщает Slashgear.

В частности исследовали, настроили его так, чтобы он давал импульсы мощностью в 125 пикоджоулей длительностью в десять пикосекунд. Все это проходит через смесь молотого кофе и воды в течение трех минут. По данным источника, луч проходит через напиток до 80 тысяч раз в секунду.

В результате удалось получить напиток, который ничем не уступает классическому колду брю, который требует настаивания от восьми до 24 часов. Также так называемая лазерная заварка имела почти такую же кислотность, а уровень кофеина оказался ближе к обычному горячему кофе.

Однако, по словам ученых, можно сделать лазерный кофе более ароматным и содержащим больше кофеина, если варить его еще несколько минут.

Команда возлагает большие надежды на коммерциализацию и планирует работать над массовыми системами лазерного заваривания кофе, которые впоследствии можно будет использовать в кофейнях и различных других местах.

Ранее сообщалось, что ученые из Института Вейцмана в Израиле создали первые в мире “синтетические эмбрионы” мышей.

Ученые выяснили, почему мужчины чаще болеют раком

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Джерело: https://korrespondent.net/tech/science/4503923-razrabotana-tekhnolohyia-zavaryvanyia-kholodnoho-kofe-s-pomoschui-lazera